В Курагинском районе завершился проект по организации туристско-рекреационных зон.

В рамках подпрограммы "Развитие внутреннего и въездного туризма" государственной программы Красноярского края "Развитие культуры и туризма" в 2017 году Курагинский район вошел в число победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на организацию туристско-рекреационных зон.

Благодаря этой победе в достопримечательном месте "Шалаболинская писаница" обустроена уютная зона с лавочками, навесом, информационным стендом и уборной, установлены туристские указатели в пгт Курагино, с. Шалоболино, д. Ильинка, создан туристско-информационный портал Курагинского района http://turizm.kurtub.ru/, где в помощь путешественникам и гостям района собрана информация о достопримечательностях, средствах размещения, пунктах питания и многом другом.

Подводя итоги реализации проекта в Курагинском районе заместитель министра - начальник отдела развития туризма министерства культуры края О.А. Василенко отметила: "По поручению Президента РФ проводится очень важная и нужная работа по созданию комфортных условий для туристов и установке знаков туристкой навигации. Благодаря субсидии муниципальным образованиям на территории края ежегодно появляются новые туристско-рекреационные зоны, что вносит свой вклад в повышение привлекательности территории Красноярского края, в первую очередь для самих жителей и, конечно же, для гостей, приезжающих из других регионов.

Курагинский район в этом смысле не исключение, но, к сожалению, обладая огромным туристским потенциалом, далеко не в полной мере его использует. Благодаря таким шагам "картинка" постепенно меняется в положительную сторону, что особенно важно в отношении благоустройства таких объектов, как Шалаболинская писаница. Привлекая к себе внимание большого количества туристов, в том числе и иностранных, этот археологический памятник Федерального значения обязательно должен быть включён в маршруты региональных и российских туроператоров".

Справка: "Объект археологического наследия федерального значения "Шалаболинская писаница" - это самый крупный памятник древнего наскального творчества Красноярского края, который известен далеко за пределами России. Он находится в Курагинском районе на правой стороне крутого скального массива реки Тубы. Памятник под открытым небом нуждается в целом комплексе мероприятий, направленных на изучение и сохранение наскальных рисунков. Ежегодно здесь работают специалисты Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева".

 

Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Александр 26 Марта, 2018 06:53
Гость
Были на Шалоболинской писанице. Классно!

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?